投诉电话:0579-85976118

当前位置:首页 > 质监动态 > 旅游质监动态
旅 游 服 务 提示(2016年第1号)
lyzjs.yw.gov.cn  2016年02月06日  来源:义乌旅游质量监督管理所

  春节期间,出游已成为公众的一个时尚选择,为使大家度过一个祥和愉快的新春佳节,义乌市旅游质量监督管理所为您提示如下: 

  第一、选择适宜产品。游客要结合实际情况选择跟团游或者自助游。跟团旅游要选择有资质、口碑佳的旅行社,不要一味追求低价。一定要签订旅游合同,详细阅读合同条款,仔细了解旅游行程安排。缴纳出境游保证金应选择银行托管方式以保障资金安全。 

  第二、注意旅途安全。为最大程度降低意外风险,出发前一定要购买旅游意外险。尽量避开高峰时段,选择错峰出行密切关注旅游目的地的天气、卫生、交通、突发事件、社会治安等情况,做好相应的防护准备。跟团游客需听从导游或领队的安全提醒。出境旅游遇突发事件要保持冷静,并及时向当地警方和中国使领馆寻求帮助。 

  第三、遵循文明旅游。游客在旅游过程中要遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,遵守旅游文明行为规范,爱护环境,举止得体。 

  第四、理性消费购物。游客需理性消费,尽量不要冲动购物,不要盲目听信商家的推荐,购买商品时需三思而后行,看清商品的价格、质量、产地,务必索要发票等购物凭据,以备退换货时使用。 

  第五、依法维权投诉。游客需坚持理性诉求,依法合理维权,避免言行过激,造成事态扩大。回程后需要我所介入调解的,请游客准备好旅游合同、票据等材料,明确投诉的要求、理由及相关的事实依据,可以拨打以下旅游投诉和咨询电话:96150或0579-85330216,0579-85976118