投诉电话:0579-85976118

当前位置:首页 > 质监动态 > 旅游质监动态
义乌旅游质监所举行提高游客满意度培训会
lyzjs.yw.gov.cn  2014年12月02日  来源:义乌旅游质量监督管理所

  1127,义乌旅游质量监督管理所在义乌中共党校成功举办了旅游行业提高游客满意度培训会,全市共17家旅行社、9家星级饭店、2A级景区的相关负责人、质监员、导游代表等近百人参加了培训。 

 

      培训会上,某调研机构负责人对“游客满意度”的调查方式、调查范围等内容进行了专业讲解,对比金华各县市,结合义乌实际,指出我市旅游业发展过程中存在的一些问题,从技术层面剖析原因,提出了具有前瞻性的见解。浙江旅游职业学院的知名专家以“真诚沟通、 阳光心态”为主题,传授了旅游服务行业的投诉接待技巧,并穿插生动典型的实际案例,风趣幽默地讲解了怎样与游客建立好心理沟通的桥梁,化解旅游矛盾,从而提高游客满意度。培训结束后,学员们纷纷表示收获良多,希望今后有更多机会参加此类培训。