投诉电话:0579-85976118

当前位置:首页 > 品质保障 > 曝光台
西塘汽车站内非法旅游收客点处理情况通报
lyzjs.yw.gov.cn  2014年08月27日  来源:浙江旅游品质网
  嘉兴市旅游质监所发来旅游举报转办通知书,反映嘉善县西塘镇汽车站内有人冒用“中国康辉苏州国际旅行社有限公司”名义,经营苏州一日游业务。接到通知书后,我所及时与嘉善县城市管理行政执法局取得联系(因我县旅游处罚权已移交该局),并将相关材料移交该局。
  2014年8月25日,嘉善县城市管理行政执法局会同县旅游局执法人员到西塘镇汽车站进行了联合执法检查。经了解,今年以来西塘汽车站内确实存在一个经营苏州一日游的旅游收客点,经查,该旅游收客点并未在属地旅游管理部门县旅游局备案过,所以属于未取得相应的旅行社业务经营许可,非法经营旅游业务。检查当天,当事人已不见踪影,现场留下几块苏州一日游的广告展板等物品。执法人员通过电话联系了经营者胡某,其表示已停止旅游经营业务。执法人员依据法定程序对现场经营物品进行了先行登记保存,并要求当事人在规定时间内内至嘉善县城市管理行政执法局西塘中队接受调查处理。(嘉善县旅游质监所)