投诉电话:0579-85976118

当前位置:首页 > 品质保障 > 曝光台
黄山一旅行社涉嫌零负团费经营 游客所购物品为假货
lyzjs.yw.gov.cn  2014年06月19日  来源:黄山新闻网

  天上不会掉馅饼,低价旅游莫轻信。日前,黄山市旅游质监所公布一起旅行社涉嫌零负团费经营投诉案件处理结果,为23名游客挽回经济损失近6万元,并将处理结果进行反馈,获得投诉人好评。

  5月21日,游客周某等23名游客来到休宁县旅游质监所投诉,称他们参加了黄山某旅行社组织的港澳双飞五日游,在旅游期间购买了彩金项链和摄录机等物品,后发现所购物品是假货。投诉人认为该旅行社存在组织港澳低价游,并有强迫购物行为,要求有关部门对该旅行社的违法违规行为给予处理,并退赔相关费用。

  接到游客投诉后,休宁县旅游质监所立即组织调查核实。经查证得知,游客周某等23名游客报名参加了黄山某旅行社组织的5月9日至13日的港澳双飞五日游产品路线,参团费用为每人499元,游客在旅游期间购买的彩金项链颜色发黑,怀疑为伪劣商品,且摄录机没有“三包”证明,投诉情况基本属实。

  近日,该所根据相关法律法规作出处理决定:责令该旅行社向投诉人道歉;同时,要求该旅行社先行代港方地接旅行社接受游客退货,并于5月23日完成退货,垫付游客购物货款56696元;对于该旅行社涉嫌零负团费经营和强迫游客购物行为,休宁县旅委已立案调查。对于处理结果,投诉人表示满意。(方伟)